Easin义工旅行

编辑:来问吧互动百科 时间:2019-09-27 16:30:15
编辑 锁定
EASIN亦旅义行,是国内首家专注于O2O无国界义工旅行机构,拥有国内外众多旅行公益项目,以及全国最大容量的打工换宿项目。
成立一年后,于2015年成功注册为一个由大学生独立运营的公益创业公司,自负盈亏,以商业助力于公益。主营国内打工换宿项目以及无国界志愿者项目,开拓国内外“公益+旅行+无限可能”的新型义工旅行模式。
秉承公益创业的信念,让旅行成为最美的教育。
中文名
亦旅义行
外文名
Easin

Easin义工旅行Easin的起源和发展

编辑
对于Easin来说,肯尼亚绝对是个特殊的地方,那里,是Easin的诞生地。2013年夏天,Eris和小铁柱在肯尼亚相识。她们在艾滋村诊所帮忙,患者登记录上满篇的“deceased”(已故)触目惊心;她们在贫民窟小学义教,为小孩子因皮肤溃烂不敢伸手而难过,也为那些年轻rapper们破衣烂衫下迸发的生命力而感动;她们走访原始土着部落,见证当地人 对传统文化的坚持和与自然相处的生存智慧,油生敬佩;她们奔驰在马赛马拉草原,感受日出绽破层云那个瞬间百兽苏醒的激情,也感受日落收起最后一丝光线后万物静寂的禅意。在那片遥远的土地上,她们经历了一线之间的生与死,喜与忧,卑微和伟大。在那里,她们决定成立Easin。
经过一年多的发展,Easin成为了国内首家专注于O2O无国界义工旅行机构,拥有国内外众多旅行公益项目,以及全国最大容量的打工换宿项目,截止2015年4月通过Easin出发的义工志愿者已有上千人。
Easin致力于成为国内最高品质的无国界公益旅行公司,深入分析顾客需求与公益需求,贯穿旅行教育与公益创业理念,以求改变旅行方式,改变人生观念,创造积极的社会影响力。让旅行,成为最美的教育。

Easin义工旅行Easin创始人

编辑
Eris,广州长大的湖南混客家混潮汕人。2年内去过15个不同的国家和城市,高三开始涉及女权公益,大一开始创业,暑假开始到云南,肯尼亚等地进行义工旅行。大二创立Easin亦旅义行,将国际义工旅行在国内进行推广,也将国际义工旅行的模式在国内转型,首创出“打工换技”、“穷游助学”等形式的海南、云南、桂林义工旅行线路。

Easin义工旅行Easin名字由来

编辑
Easin,取自“义行”的谐音,Easin成立的初衷是鼓励大家可以打破生活的围墙走到世界中去,并在旅行途中承担起一定的责任。
“Easin”也是团队中每一个EASINer秉承坚守的价值观:
E-Extroversion 外向而进取
A-Affinity 具备亲和力
S-Sincerity 心正意诚
I-influence 积极的社会影响力
N-No boundaries 无国界多元交融

Easin义工旅行Easin项目

编辑

Easin义工旅行无国界义工旅行

Easin已自主开发了肯尼亚国际义工旅行项目,并代理了格林卫全部国际义工旅行项目,包括巴厘岛、泰国、斯里兰卡、尼泊尔、印度、越南、老挝、斐济、澳大利亚等国家。项目内容涵盖了环境保护、学校支教、僧侣教学、孤儿院服务、社区建设、疾病救助、妇女权利等众多领域。

Easin义工旅行国内义工旅行

1.打工换宿[1]?
在国内,义工旅行以打工换宿的形式流行已久,即通过为客栈/青旅做义工的方式来换取食宿,减免自己的旅行费用。但Easin团队通过调研发现,国内的打工换宿市场秩序十分混乱,老板和义工不遵守承诺互放鸽子的事情常有发生,甚至还出现了老板欺压义工,义工欺骗老板的情况。这些现象让打工换宿这种本来可以让老板和义工互利双赢的旅行方式变成了一种高风险的旅行方式。鉴于这种情况,Easin团队决定整顿这种混乱的秩序,开发安全可靠的打工换宿项目。
Easin已对全国30多个城市和地区上百间客栈/青旅进行了考察,并和这些客栈/青旅达成了合作,为义工提供上千个打工换宿的名额,同时Easin也将对义工进行面试和培训,也为老板们送去可信靠谱的义工。
2.游学项目
Easin携手台湾独家专业营销训练营——才睿教育,为热爱旅行和广告营销的志愿者提供专业的广告营销实习培训项目。
参考资料
词条标签:
组织机构 社会