湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告

编辑:来问吧互动百科 时间:2019-09-27 16:30:23
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
2010年,湖南省发展和改革委员会以科学发展观为指导,贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开工作条例》,全面落实本委的政府信息公开工作,积极推进信息公开,现将一年来我委政府信息主动公开情况报告如下:[1]?

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告2010湖南省政府信息公开工作报告

编辑
2010年,湖南省发展和改革委员会以科学发展观为指导,贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开工作条例》,全面落实本委的政府信息公开工作,积极推进信息公开,现将一年来我委政府信息主动公开情况报告如下:

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告概述

编辑

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告建立健全组织机构

我委认真落实政府信息公开工作机构、人员配置。政府信息公开工作由新闻信息中心负责,与此同时,在委机关各处室、委属各单位明确了新闻信息联络员,建立了信息联络员制度,形成了一个在政务公开领导小组领导下,由办公室牵头,新闻信息中心具体负责,各处室配合的政府信息公开协调机制。截至2010年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告不断完善各项制度

目前我委已修正完善了70多项与政府信息公开有关的制度,形成了一个涵盖业务工作全领域、全过程的制度保障体制。关系项目审批核准的办事程序、工作流程、办理期限以及投诉渠道等各环节的规定,都按政府信息公开的要求向社会全方位进行了公开。还有直接规范政府信息公开的规章制度,包括行政许可公开制度、违反行政许可追究制度、信息公开实施方案、信息公开指南、门户网站管理办法、新闻宣传管理办法等。这些制度的实施一方面保证了信息公开有章可行,推进顺利;另一方面使群众对我委的满意度进一步提高、机关管理水平进一步提高、行政效率进一步提高。2010年6月省委省政府在我委召开了全省规范权力运行工作现场会,把我委的做法在全省推广。

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告全面推行政府信息公开工作

门户网站作为政府信息公开的窗口,发挥着极为重要的作用,2010年我委启动了委门户网站改版建设项目,在项目实施过程中,我委严格按照《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开工作条例>办法》要求,对政府信息公开的范围、方式、程序进行了反复认真研究。计划在网站上设置办事大厅、项目申报、政务公开信箱,直接在网上答疑。将政务公开信息的答复形成工作制度,建立专人负责,程序运转,对口职能处室答复、审核发布的答复机制。
为了加强政务信息公开工作,2010年我委从信息网络、大屏幕公告等方面提供服务平台、做到行政审批及事项审批实现网上查询。同时加大了通过报纸、电视、电台发布政务信息的工作。

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告主动公开政府信息的情况

编辑
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2010年度我委共主动公开政府信息980条。公布了由我委制定或牵头制定的规范性文件、规划。

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告依申请公开信息的情况

编辑
2010年度我委通过门户网站“政务公开信箱”收到有效信息公开申请邮件40封并涉及我委职能的申请通过邮件、电话等多种形式作了回复。

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告信息公开的收费及减免情况

编辑
2010年度我委信息公开未收取费用。

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告申请行政复议、提起行政诉讼情况

编辑
2010年度我委接到因政府信息公开申请1起,2010年12月10日,湖南省邵东县两市镇大田社区居委会新建组25号李忠满对大汉丽景中央花园项目、邵东县精华农产品加工基地等项目立项批复及相关材料申请政府信息公开,我委于12月22日予以答复。2010年我委未接到行政诉讼申请。

湖南省发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告主要问题和改进措施

编辑
目前,我委政府信息公开只做到了基本信息、办事程序、办事结果的公开,还缺少老百姓同样关心的办事过程、决策过程和深度解读方面的信息。
下一步我委将进一步加强对政府信息公开工作的领导,加强载体建设,完善制度,保证经费,加大信息公开的力度。
参考资料
词条标签:
组织机构 政府机构